行业动态

健康管理师证书具有职业鉴定的法律效力,前景优越
全国健康管理师网 时间:2021-09-14 15:33:28
希望获得健康管理师证书的同学,可能会比较疑惑健康管理师的就业方向有哪些?发展前景如何?
    健康管理师是我国新兴职业,目前卫生管理人员不超过10万人。随着人们生活水平的提高,慢性病患病率高,老年人多,亚健康年轻人越来越多。健康产业的发展已经成为社会的需求,健康的市场需求也越来越大。
    健康管理师员发展前景十分广阔,就业范围较广。卫生管理人员是跨越医学、营养、心理、中医、康复、慢病管理等多学科的复合型人才,可从事医疗机构、疾病预防机构、社区卫生管理、卫生监测、卫生评估、卫生维护等相关工作。卫生经理=营养保健师+心理咨询师+体检医生+健康教育知识专家教授+职业医护人员+按摩师!具体就业范围如下:
1、各级医疗机构。
2、各级疾病预防机构。
3、各级卫生管理、卫生监测评估、卫生维护机构(如体检中心、社区医院、卫生服务站等。
4、医疗相关企业(医药公司、医疗器械销售)
5、保健、营养、食疗等机构。
6、医疗保险行业。
7、养老服务机构。
8、健康服务机构、社区体育(理疗馆、美容院、健身房等)
9、母婴用品、日用品等企业。
10、旅游业(老年保健旅游)
11、私人保健顾问和高端私人健康管理顾问服务。
随着国家政策的出台,未来5-10年,中国需要1-2000万卫生服务行业人才,专业卫生管理人员需求将超过200万。卫生管理人员的需求,考过卫生管理人员证书的考生不必担心找不到工作。
健康管理师证书具有职业鉴定的法律效力,是卫生管理人员就业、就业、就业的主要依据之一。卫生管理人员每月收入4000-8000元,优秀的可达20000元以上,薪水相当可观。
凭健康管理师资格证书,可以向当地人力资源和社会保障局领取1000-3500元的培训补贴。持有健康管理师资格证书也可以增加积分,帮助获得城市居住绿卡。
© 2018-2020 全国健康管理师网 版权所有