行业动态

中医学健康管理师证书有用吗
全国健康管理师网 时间:2021-09-04
中医学至今已有2000很多年悠久的历史,关键科学研究人体系统、病理学及其病症的确诊和预防,依据“望、闻、问、切”四诊合参,探寻病人病症产生、发展趋势、原发型等规律性,其特有之处取决于“天人合一”、“天之相对应”的整体观及中医辨证论治,对身体疾病预防具备关键指导意义。
中医学健康管理师是根据中医药学健康医疗基础理论与当代身心健康管理机制,从业个人或人群的身心健康数据采集、体质辨识、健康养生调养、追踪管理方法于一体,以保护和提高老百姓身体健康,具备中医药学专业知识和招式的健康服务服务项目从业者。
中医学健康管理师学习培训认证考试致力于塑造一批具备系统化、专业化的中医学健康服务专业性人才,提升在我国人民身心健康素养
课程学习包含与中医学健康服务有关专业的基础理论和全新观念的与此同时,特别是在突显中医学健康管理师在具体工作上需要的素养和水平的学习培训,以中医学“中医养生”核心理念,重视日常调养健康养生,提升大家的日常身心健康观念,推动全民健康基本建设。这也是中医学健康管理师与健康管理师较大的不一样,在健康管理师的根基上,提升了中西方治疗法融合的学习培训,防止胜于医治。
学习培训目标:
提议下列领域或是提前准备转旅人学习培训:
中医学健康服务企业、健康管理咨询核心、药房、养生会馆或健康保健核心、敬老院或养老公寓、社区卫生服务服务站、健康服务组织、健康体检核心、医务工作者、高級健康医生或从业健康教育知识、健康管理咨询、身心健康具体指导及相应的社会各界。
课程内容关键包含:
身心健康与中医学健康服务、身体的主要构造和作用、身心健康有关医药学基本知识、危害身心健康的首要要素、身体状况的信息化管理、身心健康剖析与风险评价、全民健康文化教育与健康教育、健康医疗与身心健康营销推广、健康险与中医学健康服务、常见疾病的中医学健康服务、特殊家庭的中医学健康服务、公司健商文化艺术与中医学健康服务。
报名步骤:
1、资询有资格的靠谱健康管理师培训学校并报考;
2、递交材料(填好申请表,递交个人信息等多种多样原材料);
3、授课接纳专业培训;
4、参与统一评定考评:基础理论考评+专业技能考评;
5、考评每门均做到60分以上者,获得中医学健康管理师资格证书。

© 2018-2020 全国健康管理师网 版权所有